В Кремле подтвердили, что Макрон прервал личную беседу Путина и Зеленского в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина считают, что у президентов разные позиции по многим вопросам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что французский лидер Эммануэль Макрон прервал разговор президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом 15 декабря в эфире программы "Большая игра", передает ТАСС.

"Я думаю, что минут 10-15 они проговорили с глазу на глаз, что не так коротко. Затем их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в "нормандском формате", - отметил Песков.

Песков также рассказал, что между Путиным и Зеленским есть разногласия относительно решения ряда вопросов.

"Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию", - сказал он.

Ранее росСМИ сообщали, что переговоры с глазу на глаз могли длиться "еще сколько угодно и вообще были в разгаре", однако из-за запланированого  в Елисейском дворце ужина закончились.

К ним в переговорную вдруг вошел Эммануэль Макрон и сказал: "Все, довольно! Время ужинать...“.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите в течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Прорыв или уступки: что политики и эксперты говорят о "нормандской встрече"

Итоги встречи в "нормандском формате" живо обсуждают и в Европе, и в России. Но, пожалуй, больше ее комментируют именно в Украине. Оценки различаются, однако большинство политиков и экспертов сходятся во мнении, что прорыва на саммите в Париже не произошло, но и больших уступок со стороны Украины до нарушения национальных интересов тоже.  

Прорыв или уступки: что политики и эксперты говорят о "нормандской встрече"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции