В Кремле подтвердили дату встречи "нормандской четверки" в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина посоветовали не завышать ожидания от предстоящего саммита.

Подготовка к саммиту в "нормандском формате", который запланирован на 9 декабря, подходит к завершению.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Нормандский формат" запланирован на 9 декабря, это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию", - сказал он.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

По словам Пескова, 18 ноября президент РФ проведет международную телефонную беседу, которая "будет во многом связана с подготовкой к "нормандскому формату".

В то же время пресс-секретарь Путина не уточнил, кому будет звонить российский президент.

Кроме этого Песков отказался прогнозировать, какие результаты будет иметь саммит в "нормандском формате".

"Относительно "нормандской четверки" я не буду высказывать какие-то ожидания: это очень серьезная встреча, долгожданная. Был очень большой перерыв в работе "нормандского формата". Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, ни занижать, надеясь, что все-таки подготовка будет иметь свои результаты", - резюмировал он.

Напомним, ранее о встрече с конкретной датой - 9 декабря - сообщали в Офисе президента Украины. Аналогичную дату называли в Администрации президента Франции Эммануэля Макрона и у канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции