Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле прокомментировали, при каких условиях могут встретиться Зеленский и Путин до нового "нормандского" саммита

Там отметили, что в Израиле Путин не обсуждал никаких вопросов с вице-президентом США Майком Пенсом и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В Кремле заявили, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин смогут договориться о встрече, если сочтут это необходимым.

Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Он добавил, что президенты не смогли друг друга поздравить вчера в Израиле в мемориальном комплексе "Яд Вашем", потому что Зеленский туда не приехал.

На вопрос, возможна ли встреча Зеленского и Путина до намеченного на апрель саммита в "нормандском формате", Песков ответил, что "сейчас планов относительно этого нет".

"Вместе с тем, мы должны отметить, что между президентами налажен достаточно конструктивный контакт, и если они сочтут это необходимым, они в любой момент смогут об этом договориться", - сказал Песков.

Песков не ответил, какая повестка дня Кремля и какие вопросы хотел возбудить Путин на встрече с Зеленским в Израиле. "Неправильно говорить, что встреча планировалась. Была констатация того, что Путин и Зеленский будут находиться на западе, и если они сочтут необходимым, они смогут в кулуарах быстро переговорить по тем вопросам, которые для них являются важными", - сказал Песков.

"Такие разговоры на ногах не имеют в виду какой-то повестки дня, и там президенты могут проговорить все те вопросы, которые считают нужным, но, увы, им так и не удалось побывать на одном мероприятии вчера", - добавил пресс-секретарь Путина.

Он уточнил, что на мероприятии были вице-президент США Майк Пенс и президент Франции Эммануэль Макрон, но и с ними не удалось обсудить какие-то вопросы. "Они поприветствовали друг друга – не более того. Это был такой насыщенный церемониальный день, и сам запад в "Яд Вашем" не предусматривал возможности какого-либо общения", - сказал Песков.

Ранее Зеленский заявил, что украинская делегация, прибывшая в Иерусалим для участия в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, решила отдать свои приглашения людям украинского происхождения, которые пережили эту страшную трагедию. Израильский мемориальный центр "Яд Вашем" назвал этот жест "странным". В мемориальном центре заявили, что они и так прилагают много усилий, чтобы те, кто пережил нацистский геноцид, могли принять участие в международной церемонии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции