В Кремле рассказали о разговорах на "повышенных тонах" во время "нормандской встречи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва подтвердила, что "попытки были".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что 9 декабря в Париже во время "нормандского саммита" были попытки вести диалог на "повышенных тонах".

Об этом он рассказал пропагандистскому изданию "РИА-Новости".

"Попытки были. Беседа была рабочей", - заявил Песков.

В частности, ранее заместитель главы российского МИД Андрей Руденко сообщил, что дискуссия во время саммита в Париже была острой и жесткой.

"Как мне говорили участники дискуссии, действительно разговор был на высоких тонах", - отметил он.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

Стал ли мир ближе после долгожданной встречи в Париже? Какие обязательства взяла на себя Украина, и выполнит ли свои обещания Россия? Что происходило за кулисами саммита, и существует ли непубличная часть договоренностей? Стоит ли ожидать с 1 января новой газовой войны? И когда будет положен конец эпохе бедности? Обо всем этом президент Владимир Зеленский будет говорить в ток-шоу "Право на владу".  

Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции