В Кремле сообщили об "обстоятельном" разговоре Путина с Меркель об Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры РФ и ФРГ говорили о Донбассе, транзите газа, "нормандской" встрече и тому подобном.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации в Украине, в частности с учетом подписанной в контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска "формулы Штайнмайера", а также разведения вооруженных сил и средств на "пилотных" участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса возле села Петровское", - сообщают в Москве.

Фотогалерея В Киеве активисты забросали яйцами консульство России и "повесили" чучело Путина (15 фото)

Там также отмечают согласие собеседников относительно содействия мерам по "урегулированию внутриукраинского конфликта" и подчеркнутую во время разговора "необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины".

"Подтвержден настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в "нормандской четверке", в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате. Затронута тематика трехсторонних - с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС – переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины", - рассказали в Кремле.

Ранее посол Франции в Украине Этьен де Понсен признался, что несмотря на выполнение Украиной необходимых условий, до сих пор отсутствует дата встречи президентов "нормандского" формата. "Пока нет подтверждения дат. Мы все еще работаем над тем, чтобы провести такую встречу в конце ноября", - сказал он.

Видео Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Поздравили такой шаг Киева в Берлине. Об этом немецкая сторона сообщила почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России называли одним из ключевых условий встречи нормандского формата на высшем уровне. Подробнее о реакции мирового сообщества - в сюжете.  

Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции