Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле впервые прокомментировали возможный обмен Карплюка и Клыха

По словам Пескова, "это компетенция российского правосудия".

В Кремле утверждают, что не знают, ведутся ли переговоры об обмене осужденных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Я не в курсе, что ведутся переговоры об обмене", - сказал Песков.

Кроме этого, он сообщил, что вопрос о судьбе Клыха и Карпюка не поднимался во время встречи глав "нормандской четверки".

Напомним, сегодня, 26 октября, в Верховном суде России заслушают апелляцию на приговор осужденным украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку. Адвокаты заключенных заявили, что на справедливое правосудие не рассчитывают, а сразу после решения Верховного Суда перейдут к непосредственному лоббированию освобождении украинцев.

Украина направила России около десяти запросов об экстрадиции Карпюка и Клыха, последний отправили в августе.

Российская прокуратура потребовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клиха – на 22 года. 19 мая суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Защита украинцев уверен, что на присяжных оказывалось давление. Минюст заявляет, что сразу после приговора начнут процедуру экстрадиции украинцев.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клихом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции