В Кремле заявили, что "главный демократ Молдовы" предлагал переориентировать партию на Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антироссийская партия в Молдове якобы хотела резко изменить политический курс.

В Москве убеждают, что молдавский олигарх, лидер Демократической партии Влад Плахотнюк предложил пророссийской Партии социалистов создать совместную коалицию.

Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который является спецпредставителем президента Путина по вопросам сотрудничества с Молдовой, передает Коммерсант.

Он отметил, что предлагалось урегулировать приднестровский конфликт путем федерализации Молдовы. Плахотнюк якобы предлагал ему решить приднестровский конфликт путем федерализации республики. Однако Козак утверждает, что 3 июня в конце встречи с представителями Демократической партии олигарх в присутствии своих соратников в конверте передал предложения об условиях создания коалиции с Партией социалистов.

"Ознакомившись с содержанием конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы", - сказал вице-премьер.

Козак в частности убеждает, что тему урегулирования приднестровского конфликта и федерализации Молдовы Москва ни с кем из политических партий не обсуждала.

Напомним, ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня – именно тогда истекал срок для формирования правительства. В последний момент депутаты договорились о коалиции, назначили спикера и премьера, но сделали это слишком поздно – конституционный суд Молдовы признал недействительным новое правительство и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти. Исполняющим обязанности президента стал бывший премьер-министр Павел Филип. Политик сразу объявил о роспуске парламента и назначил перевыборы.

Видео Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

Служба безопасности Украины усиливает контроль на границе со страной, чтобы не допустить проезд через Украину радикально настроенных граждан России. Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей вызвали пророссийские силы. Конституционный суд Молдовы новое правительство признал недействительным и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти.  

Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции