Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле заявили, что в списках Савченко есть россияне, которые давно освобождены из плена

Отмечается, что некоторые лица не имеют никакого отношения к ситуации на Донбассе.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в списках пленных, обнародованных нардепом Надеждой Савченко, есть немало россиян, которые уже давно были освобождены. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"По нашим данным, информация Надежды Савченко носит очень приблизительный характер. В списках, которые мы видели, есть немало россиян, которые уже давно были освобождены. Так же там были фамилии людей, чьи дела имеют сугубо криминальную подоплеку и никак не связаны с ситуацией на Донбассе", — отметила Захарова.

Напомним, ранее Савченко опубликовала списки пленных украинцев и задержанных сепаратистов. Отметим, что обнародование списков имело неоднозначную реакцию в обществе. По мнению бывшей пленницы Кремля, публичность такой информации позволит ускорить процесс обмена пленными, в то время как СБУ и участники Минского процесса считают, что такие действия разрушают все усилия официальных переговоров.

Кроме того, по словам представителя секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаила Чаплиги, действия Савченко нарушают закон об особом порядке обнародования военной информации. В связи с этим против Савченко может быть нарушенное уголовное производство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции