В Крыму "самообороновцы" жестоко избили украинских журналистов после песенки "Путин, hello!"

В Крыму "самообороновцы" жестоко избили украинских журналистов после песенки "Путин, hello!"

Допрос журналистов длился несколько часов

Милиция нарушений в действиях представителей СМИ не нашла.

Очередное нападение произошло на журналистов в Крыму. Накануне вечером в центре Симферополя "бойцы" Аксенова задержали редактора и режиссера "Центра журналистских расследований" Сергея Мокрушина и Владлена Мельникова. Несколько часов их держали в штабе "самообороны" в наручниках. Там избили, а потом отдали полиции. Однако, те нарушений в действиях журналистов не нашли и отпустили, - говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Ушиб грудины с вероятными трещинами в ребрах - так закончилась встреча журналиста Сергея Мокрушина с "бойцами" Аксенова, так называемой крымской "самообороной". Накануне вечером он с коллегой возвращался с работы и как раз проходил мимо штаб "самообороны". Мужчины напевали песню "Путин, hello!". Возможно, именно это и не понравилось "самообороновцам".

На журналистов надели наручники. Допрос длился несколько часов. "Самообороновцы" проверили телефоны задержанных и их социальные страницы в Интернете. А потом вызвали "скорую" и полицию. Уже последние взяли у журналистов объяснения, однако протокол составлять не стали. Из отделения журналисты вышли только в три ночи.

Сергей Мокрушин написал заявление об избиении и незаконном ограничении свободы. В "самообороне" уверяют, что журналистов задержали, потому что те были пьяные и оскорбляли высших должностных лиц России. Журналист не скрывает, что после работы выпил бокал вина. Но содержание алкоголя в его крови, как свидетельствовал анализ, был незначительным.

Факт, что полиция не нашла в действиях журналистов никаких нарушений, говорит сам за себя, считает директор "Центра журналистских расследований" Валентина Самар. С момента оккупации Крыма "Центр" ведет статистику нападений "самообороны" Аксенова, однако они разу не были наказаны.

Например, до сих пор не раскрыто убийство Решата Аметова, которого "самообороновцы" задержали во время антироссийского пикета еще в начале марта, а через 2 недели его тело со следами пыток нашли в лесополосе. И несмотря на ряд откровенных преступлений со стороны этого незаконного формирования, самопровозглашенная крымская власть пытается его легализовать. Уже даже приняли соответствующий закон, который наделяет "самооборонцев" безграничной властью. Однако с российским законодательством он никак не корректируется, поэтому проект отправили на доработку.

Напомним, что ранее украинский журналист Пашаев рассказал о моральных издевательствах "аксеновской самообороны"

Корреспондент ТСН Ольга Деревянко.

В Крыму задержали и избили редактора и режиссера Центра журналистских расследований

В Крыму задержали и избили редактора и режиссера Центра журналистских расследований

Похожие темы:

Следующая публикация