В Симферополе задержали два десятка крымских татар, которые пришли поддержать соотечественников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Симферополе задержали два десятка крымских татар, которые пришли поддержать соотечественников

graty.me

Карантинные ограничения позволяют российской полиции превратить задержания в конвейер.

В Симферополе "полиция" задержала полтора десятка крымских татар, которые пришли к зданию суда поддержать соотечественников, где должны были рассмотреть апелляционные жалобы на приговор по делу "Красногвардейской группы Хизб ут-Тахрир". А потом задержала еще пятерых у райотдела, куда крымские татары собрались поддержать задержанных у суда.

Об этом пишут "Ґрати". 

Заметим, что партия Хизб ут-Тахрир запрещена и признана террористической в России решением Верховного суда в 2003 году, но действует свободно в Украине и большинстве европейских стран. Все обвиняемые этому делу отрицают причастность к террористической деятельности. 

А карантинные ограничения позволяют российской полиции превратить задержания в конвейер.
Например, во время задержаний некоторым крымским татарам, в том числе тем, кто предъявлял паспорта, они говорили, что задерживают для установления личности в райотделе. Другим объясняли, что собравшиеся нарушают административную статью о карантинных мерах из-за эпидемии COVID-19.

Люди не выпустили к вечеру. 

В конце концов, уже к полуночи "полицейские" сказали адвокатам, что отпустят всех, кроме координатора "Крымской солидарности" Дилявера Меметова и активиста Решата Параламова. 

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский расценивает очередные обыски и задержания в оккупированном Крыму как реакцию РФ на начало работы "Крымской платформы" и требует освободить незаконно задержанных.

Читайте также: 

Новости мира: министр иностранных дел Украины сравнил притеснения крымских татар с геноцидом

Новости мира: министр иностранных дел Украины сравнил притеснения крымских татар с геноцидом

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация