В "Лефортово" подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных, и назвали имена

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Лефортово" подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных, и назвали имена

УНІАН

Информацию о пребывании в СИЗО Павла Гриба не подтвердили.

В СИЗО "Лефортово" в Москве подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных — Станислава Клиха, Николая Карпюка, Александра Кольченка, Владимира Балуха и Романа Сущенко.

Об этом сообщил член общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев, передает Медиазона.

По словам правозащитника, о переводе ему рассказал начальник отдела режима и охраны СИЗО Александр Ханов. Еникеев отметил, что не видел документов.

Также Ханов заявил, что политзаключенного Павла Гриба в "Лефортово" не переводили, о чем сообщалось ранее.

"Про Гриба они почему-то сказали, что его нет. Они в базе не проверяли, это просто работник (Ханов — ред.), который нас сопровождал, сказал, что его (Гриба — ред.) не помнит и что его, скорее всего, нет", — рассказал Еникеев.

В СИЗО утверждают, что украинские политзаключенные отказываются с кем-либо общаться.

Ранее стало известно, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины якобы перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве. Так, 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении.

Позже аналогичная информация появилась еще в отношении трех пленников Кремля - Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и политзаключенного, имя которого не называют.

Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе не комментировал эту информацию. Но накануне адвокат политзаключенного Карпюка предположил, что его подзащитного скоро вернут в Украину вместе с другими украинскими политзаключенными, которые содержатся в России. Такие выводы он сделал из-за внезапных переводов украинцев из российских тюрем.

Впоследствии источники сообщили Интерфаксу, что Россия может выдать Украине пятерых политзаключенных, этапированных в Москву.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха на 15 суток закрыли в штрафном изоляторе

Украинского политзаключенного Владимира Балуха на 15 суток закрыли в штрафном изоляторе
Следующая публикация