В Луцке на активистку Евромайдана одели электронный браслет из-за глумления над портретом Януковича

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Адвокат девушки будет обжаловать решение суда.

Активистку местного Евромайдана, председателя молодежной организации "Национальный Альянс", директора Волынского областного центра национально-патриотического воспитания молодежи Майю Москвич обвиняют в том, что она была одним из организаторов акции, во время которой из помещения Волынского областного совета вынесли три портрета президента Виктора Януковича, а потом над ним поиздевались.

Поэтому правоохранители настаивали на применении меры пресечения, чтобы она не совершила еще какие-то уголовное правонарушение или не поехала в Киев на Евромайдан. Следователи убеждали, что девушка во время мирных акций действовала с особой дерзостью и цинизмом.

Добавим, что в совершении уголовного преступления по трем статьям УК статье 295 (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), статье 296 (Хулиганство) и статье 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) фигурируют еще пять активистов луцкого Евромайдана - Игорь Гузь, Сергей Григоренко, Богдан Шиба, Николай Собуцкий и Владимир Бондар.

После многочасового заседания Луцкий горрайонный суд решил, что активистка местного Евромайдана должна два месяца не расставаться с навигационным браслетом. Следователи хотели, чтобы девушку посадили под домашний арест, однако суд не согласился с такой мыслью. Интересно, что одного из активистов луцкого Евромайдана, депутата Луцксовет Сергея Григоренка уже посадили под домашний арест.

Майя Москвич ходить в навигационном браслете, поэтому милиционеры будут знать, где она находится. Также она не имеет права выезжать за пределы Волынской области без разрешения следователя и участвовать в массовых мероприятиях на Театральной площади Луцка.

Решение суда девушка и ее адвокат будут оспаривать. Людей, которые пришли к суду поддержать активистку, решение об электронном браслете возмутило.

Напомним, что ранее в Ужгороде депутату-активисту Евромайдана сожгли авто

Следующая публикация