В Луцке на форуме "За майбутнє" обсуждали расширение полномочий местных громад

В Луцке на форуме "За майбутнє" обсуждали расширение полномочий местных громад

Увеличение зарплат бюджетникам и развитие медицины - в первоочередных задачах партии "За майбутнє".

В пятницу, 11 сентября, в Луцке Волынской области в замке Любарта на форуме политической силы "За майбутнє" обсуждали, как сделать, чтобы громады сами решали, в чем в первую очередь нуждаются и на что потратить заработанное.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Волынском специализированном доме ребенка живет 36 детей. В этом году дети едва не осталась без питания. По словам директора Владимира Алейникова, здесь не получили медицинскую субвенцию. Деньги на еду пришлось забрать с зарплат работников.

Свою зарплату народного депутата этому детдоме перечисляет и лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица. Уже передал почти 330 тысяч гривен. Убежден, таких ситуаций, когда работники жертвуют своей мизерной платой, быть не должно.

"Сегодня у нас прокуроры получают 50 тысяч, НАБУ получает 200 тысяч, наблюдательные советы, иностранцы получают 2 тысячи долларов в сутки, а педагоги, учителя, врачи получают 6-8, 4 тысячи", - заявил глава политической партии "За майбутнє", народный депутат Украины Игорь Палица.

Увеличение зарплат бюджетникам и развитие медицины - в первоочередных задачах партии "За майбутнє".

Волынских медиков приветствовали в перинатальном центре, который заработал год назад и является уникальным проектом в Украине. Заведение работает только год, а там уже родилось 2,5 тысячи младенцев. А вот ждали этого волыняне почти два десятилетия. Именно столько строился центр, потому что постоянно не хватало денег.

Пятеро работников заведения получили ключи от квартир - четырех однокомнатных и одной двухкомнатной.

Из-за ситуации с COVID-19 деньги из местных бюджетов, которые должны идти на ремонт дорог, зарплаты и другие расходы, пошли на борьбу с коронавирусом. Директор областной больницы рассказал, как практически с нуля развернули инфекционный госпиталь. Хвастался новинкой - кислородной станцией.

"Мы теперь можем спокойно расширять мощности кислородных точек и не волноваться, что нам будет недоставать кислорода", - сказал и. о. директора Волынской областной клинической больницы Александр Дударь.

Видео Сотрудники перинатального центра в Луцке получили ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир сегодня получили сотрудники перинатального центра в Луцке. Он работает только год, а там уже родилось более двух с половиной тысяч младенцев. А вот ждали этого волыняне почти два десятилетия. Именно столько строился центр, потому что постоянно не хватало денег. Как сделать, чтобы общины сами решали, в чем в первую очередь нуждаются и на что потратить заработанное - обсуждали в замке Любарта в Луцке - на форуме партии "За будущее".

Сотрудники перинатального центра в Луцке получили ключи от новых квартир

Об этом и только говорили 11 сентября на форуме партии "За майбутнє".

"Мы за то, чтобы, наконец, люди на местах получили власть, чтобы народ стал управлять в стране, так как это записано в Конституции. И то, что в этом зале сегодня сидели почти все руководители ОТГ, почти все сильные люди области, говорит об одном, что в области все вместе с нами, с нашей командой одним фронтом, одной командой идут к победе", - заявил глава политической партии "За майбутнє", народный депутат Украины Игорь Палица.

"Мы хотим видеть наш город городом с развитой инфраструктурой, с комфортным транспортом. Городом, где люди могут рассчитывать на качественную медицину и качественные образовательные услуги", - отметил советник городского головы Игорь Полищук.

Уже на следующей неделе такой форум состоится в Одессе.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров