В Люблине заработал штаб литовско-польско-украинской военной бригады

В Люблине заработал штаб литовско-польско-украинской военной бригады

В Люблине заработал штаб литовско-польско-украинской военной бригады

О миротворческой миссии на Донбассе пока что речи не идет.

25 января в польском Люблине торжественнооткрыли штаб объединенной литовско-польско-украинской бригады. На церемонию приехали министры обороны трех стран. В штаб бригады вошли офицеры из трех стран в одинаковом количестве. Сейчас бригадой руководит польский офицер, его заместитель - украинец, а начальник штаба - литовец. Затем на этих должностях будет происходить такая же пропорциональная ротация. Боевую выучку бригада получит к 2017-му году, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Рабочая язык для них английский, но за три года офицеры должны научиться говорить на еще одной - общей военной, чтобы вместе планировать и проводить миротворческие операции в любой точке мира по решению ООН и правительств трех стран.

В Польше взамодію двух натовских стран и Украины, которая находится под давлением российской агрессии, воспринимают как военное сотрудничество на восточном фланге НАТО. Но о миротворческую миссию ЛитПолУкрБриг на Донбассе пока что не говорится.

"Бригада еще работает над развитием. Будет в боевой готовности в 2017 году, а я очень надеюсь, что мы восстановим територіторіальну целость в 2016", - сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы также надеемся, что до этого момента Украина восстановит целостность, но в перспективе не исключаем такой помощи, конечно, с согласия трех стран. Бригада является символом и очень четким сигналом для всех, кто хочет взорвать мир в Европе", - говорит Антони Мацеревич, министр обороны Польши.

 

В Польше состоялась официальная церемония открытия штаба совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг). Полной боевой способности бригада вступит в 2017 году: bit.ly/1NuUPgx

Опубликовано Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 25 января 2016 г.

Напомним, 4 февраля 2015 года Верховная Рада одобрила ратификацию соглашения по созданию совместной украинско-польско-литовской военной части. Соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады было подписано в Варшаве 19 сентября 2014 года. Документ подписали министр обороны Украины, Польши и Литвы.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

В Люблине сегодня открыли штаб объединенной литовско-польско-украинской бригады

В Люблине сегодня открыли штаб объединенной литовско-польско-украинской бригады

Похожие темы:

Следующая публикация