В Мариуполе из-за нарушения уже закрыли один избирательный участок - "ОПОРА"

Дата публикации
В Мариуполе из-за нарушения уже закрыли один избирательный участок - "ОПОРА"

В Мариуполе глава УИК закрыла участок из-за нарушения. Иллюстрация / 0629.com.ua

В урны для голосования бросили контрольный лист без печати, сообщили наблюдатели из "ОПОРЫ" и КИУ.

В субботу на местных выборах в Мариуполе на двух участках контрольный лист был брошен в урны для голосования без печати, в связи с этим один участок закрыт, об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "ОПОРА".

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ОПОРА", передает "Интерфакс-Украина", на УИК №142406 (по адресу ул.Киевская, 72) контрольные листы комиссия положила в ящики без печати. Те ящики, куда избиратели уже успели опустить свои бюллетени, были опечатаны. Голосование в эти ящики больше не будет проводиться. В ящики, которые еще не начали наполняться бюллетенями, комиссия опустила новый правильно заполненный контрольный лист.

На УИК №142384 (ул.Пашковського, 62А) контрольные листы были опущены без печати. Поэтому председатель комиссии запаниковала и закрыла участок, чтобы решить этот вопрос.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске сегодня со второй попытки выбирают мэра и депутатов. Верховная Рада приняла специальный закон в связи с тем, что 25 октября в этих двух городах выборы были сорваны из-за бездеятельности городских избирательных комиссий.

Следующая публикация