В МИД назвали неутешительное количество погибших военных от российской агрессии

В МИД назвали неутешительное количество погибших военных от российской агрессии

В ведомстве призывают мировое сообщество сохранить санкции, пока Россия не прекратит акты агрессии в отношении Украины.

С начала российской агрессии в Украине в феврале 2014 года и по сегодняшний день погибло более 2600 украинских военных и более 9000 получили ранения.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по поводу выполнения Минских договоренностей.

В ведомстве отметили, что только за последние два месяца позиции ВСУ были обстреляны более 2500 раз, в результате чего погибли 12 военных и более 150 получили ранения.

Отдельно МИД отмечает, что под командованием российских офицеров на Донбассе за два года была создана 40-тысячная армия, укомплектованная современным российским оружием и профинансированная Россией.

Несмотря на то, что Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, Россия не выполнила ни одного из своих обязательств, говорится в заявлении.

"Украина призывает все государства-члены ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ею своих обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнения в полном объеме Минских договоренностей и немедленного прекращения всех актов агрессии в отношении Украины", - заявляет украинский МИД.

"Мы призываем международное сообщество оказать максимальное давление на Россию и сохранять санкции, пока Донбасс и Крым не будут деоккупированы, а территориальная целостность и суверенитет Украины восстановлены", - заключают в ведомстве.

В зоне АТО число обстрелов вновь возросло

В зоне АТО число обстрелов вновь возросло

Похожие темы:

Следующая публикация