В МИД объяснили, как Россия собирается использовать уменьшение количества обстрелов в зоне АТО

В МИД объяснили, как Россия собирается использовать уменьшение количества обстрелов в зоне АТО

Россия хочет получить новую динамику для продвижения своих интересов - Климкин / Фото: УНИАН

По мнению главы украинского МИД, Россия будет пытаться продвигать собственные интересы.

Россия благодаря уменьшению количества обстрелов позиций украинских бойцов АТО на Донбассе хочет получить новую динамику для продвижения собственных интересов.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Минск" мы должны выполнить. Мы не должны впадать в какие-то абстрактные дискуссии, когда ни Россия, ни поддерживаемые ею Донецк и Луганск не выполняют ничего, начиная с безопасности. Сейчас они специально создают вид, что безопасный трек продвигается лучше, и на основе этого они хотят получить новую динамику в продвижении своих интересов в политической сфере. Так никогда не будет", - заверил он, пишет УНИАН.

К тому же Климкин рассказал, какие темы министры иностранных дел стран "нормандской четверки" обсудят на встрече 12 сентября в Германии.

В частности, украинский министр планирует презентовать повестку дня для дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, чтобы выполнить ключевые положения Минских соглашений до конца 2015 года в части отвода войск, а также создания условий для проведения выборов с участием международных наблюдателей.

"Я буду занимать очень активную, очень жесткую позицию относительно этих ключевых элементов", - подчеркнул Климкин, добавив, что конечной целью должно быть "установление украинского правового поля на Донбассе и возвращение к нормальной жизни".

В то же время дипломат не соглашается говорить про другие форматы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее МИД Германии рассекретило план встречи министров "нормандской четверки".

Похожие темы:

Следующая публикация