В МИД рассказали, как результаты выборов в США повлияют на отношения с Украиной

В МИД рассказали, как результаты выборов в США повлияют на отношения с Украиной

Associated Press

Кулеба не взялся прогнозировать, кто одержит победу.

Независимо от того, кто станет президентом Соединенных Штатов Америки — Джо Байден или Дональд Трамп, на отношения между странами это существенно не повлияет.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Независимо от того, кто станет президентом США, у нас все будет нормально в отношениях с этой страной. Наши отношения основываются на чем-то большем, чем на персоналиях конкретных президентов. Они основываются на двухпартийной поддержке. Потому что Украина поддерживают и в демократической партии, и в республиканской", — говорит глава МИД.

Кулеба не взялся прогнозировать, кто одержит победу. Зато говорит, что после официальных результатов и инаугурации страны будут контактировать и организовывать визиты.

Вместе с тем министр прогнозирует, что борьба на выборах завершится в юридической плоскости: "Очевидно, что ситуация настолько плотно колеблется, что будут судебные дела, будут рассматривать голосования".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба о выборах в США, безвизе с ЕС и партии венгров на Закарпатье

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба о выборах в США, безвизе с ЕС и партии венгров на Закарпатье

Во вторник, 3 ноября, в Соединенных Штатах Америки состоялись выборы, на которых за президентское кресло борются действующий президент и лидер республиканцев Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Сейчас идет подсчет голосов. Официальные результаты могут быть объявлены и через несколько недель. Количество голосов избирателей (граждан США) конвертируют в голоса избирателей от определенного штата (electoral votes). Кто наберет 270 голосов избирателей, тот и станет президентом США.

Следующая публикация