В МИД рассказали, кого выслали из Украины из-за дипломатического скандала с Беларусью

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД рассказали, кого выслали из Украины из-за дипломатического скандала с Беларусью

facebook.com/UkraineMFA

Спикер украинского дипведомства назвала действия МИД "зеркальным ответом" на решение белорусских коллег.

Украинское Министерство иностранных дел выслало из страны первого секретаря посольства Беларуси в Украине.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, пишет "Украинская правда".

По ее словам, такой шаг МИД - "зеркальный ответ" на объявление персоной нон грата в Беларуси советника посольства Украины в этой стране Игоря Скворцова.

Также Беца подтвердила, что дипломат уже покинул Украину.

Напомним, в Беларуси задержали корреспондента "Українське радіо - ua:суспільне" Павла Шаройка. По словам жены задержанного, это произошло еще 25 октября, а перед задержанием были проведены обыски. Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар назвала события в Беларуси "типичным русским стилем", который "лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы Российской Федерации и их спецслужбы имеют прямые контакты с РФ".

Сейчас против Шаройко возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж". Главное управление разведки Минобороны задержание Шаройко назвало провокацией и отрицает сотрудничество с ним.

В свою очередь Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова. В КГБ Беларуси считают, что дипломат осуществлял координацию разведывательной деятельности "агента Шаройко" под прикрытием.

Следующая публикация