В МИД России отреагировали на желание Зеленского обсудить Крым в нормандском формате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ считают тему закрытой.

В МИД РФ считают намерение президента Украины Владимира Зеленского использовать площадку "нормандского формата" для обсуждения ситуации вокруг Крыма нереалистичным.

Об этом заявил ТАСС в четверг заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

"Нормандский формат" был создан для решения конфликта на юго-востоке Украины. Для каких-то других вещей он не предназначен. Желание президента Украины немного не соответствуют тем реалиям, которые сложились за последние пять лет, прошедшие с момента создания формата", - сказал он.

Руденко также добавил, что Россия не будет "обсуждать тему Крыма ни на каких площадках и этот вопрос закрыт".

"Тему Крыма мы обсуждать нигде не будем: ни в нормандском формате, ни на любых других площадках. Этот вопрос для нас закрыт навсегда", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Напомним, что во время пресмарафону 10 октября в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании обсудить Крым в нормандском формате и подчеркнул, что от начала переговоров ни в Минске, ни во время встречи норманской четверки тема Крыма не поднимается.

Видео В Киеве продолжается пресс-марафон Зеленского: о чем общаются журналисты с президентом

Президент пообещал в течение всего рабочего дня отвечать на вопросы журналистов. Представителей СМИ пригласили на один из столичных рынков пищи. Как это выглядит, вопросы уже успели поставить журналисты, ответы получили - в сюжете.  

В Киеве продолжается пресс-марафон Зеленского: о чем общаются журналисты с президентом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции