Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД сделали заявление после обвинений Луценко в адрес посла США

Там заявили, что плодотворно сотрудничают с Йованович.

В МИД Украины заявили, что ценит посла США в Украине Мари Йованович и плодотворно сотрудничают с ней.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

"Павел Климкин поддерживает отличные отношения с послом США. Мы также высоко ценим личную роль посла Мари Йованович и ее команды в развитии стратегического партнерства между нашими государствами", - отметила Зеленко.

Мари Йованович стала послом США в Украине в августе 2016 года. Как сообщалось, накануне Луценко заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович, она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. В американском посольстве сразу же опровергли озвученную Луценко информацию. А народный депутат Мустафа Найем подал депутатское обращение к Луценко с просьбой предоставить копию списка "неприкасаемых" для ГПУ людей, который ему якобы передала Йованович.

Видео Обвинения Луценко ложные и имеют цель запятнать репутацию посла - Госдеп США

Накануне Юрий Луценко в интервью американскому интернет-изданию заявил, в частности, что посол США в Украине Мари Йованович передавала ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. А заодно Луценко пожаловался, что его ведомство не получило почти четыре миллиона долларов на реформирование Генпрокуратуры, которые посольство США обещало.  

Обвинения Луценко ложные и имеют цель запятнать репутацию посла - Госдеп США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции