В МИД взялись за преодоление неравенства в украинской дипломатии

В МИД взялись за преодоление неравенства в украинской дипломатии

pixabay.com

Для этого внешнеполитическое ведомство совместно с ООН Женщины и посольством Швеции в Украине презентовали результаты аудита обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в системе органов дипломатической службы.

В МИД создали комиссию гендерного равенства для того, чтобы преодолеть неравенство в украинской дипломатии. Для этого внешнеполитическое ведомство совместно с ООН Женщины и посольством Швеции в Украине презентовали результаты аудита обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в системе органов дипломатической службы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что мужчины и женщины на дипломатической службе должны иметь равные права и возможности, и что это один из его приоритетов как министра. По словам министра, он ставит целью усиление лидерства женщин в дипломатии, расширение участия дипломаток в процессе принятия решений на всех уровнях.

Накануне министр подписал приказ о создании комиссии гендерного равенства, задачей которой будет разработка и внедрение целостной стратегии по преодолению неравенства в украинской дипломатии. Стратегия будет опираться на выводы аудита, проведенного при содействии ООН Женщины.

Ранее сообщалось, что Госстат обнародовал новые данные по средним зарплатам мужчин и женщин. Среднемесячная зарплата женщин - около 10 тысяч гривен, и это на четверть меньше, чем зарплата мужчин. Они в среднем за месяц получают почти 13 тысяч гривен.

Следующая публикация