В МИДе Украины заявили о готовности помочь Австралии преодолеть лесные пожары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломаты устанавливают, есть ли среди пострадавших украинцы.

Министерство иностранных дел Украины обнародовало официальное заявление относительно убийственных лесных пожаров в Австралии и выразило соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В дипведомстве отметили, что с глубокой скорбью следят за развитием ситуации, которая остается критической и привела к значительному количеству жертв, а также десятков пропавших без вести людей.

"Правительство Австралии принимает все необходимые меры для минимизации последствий пожаров. Со своей стороны, правительство Украины готово в случае необходимости оказать помощь дружественному австралийскому народу", - говорится в сообщении МИДа.

Также дипломаты отмечают, что украинское посольство в Австралии на постоянном контакте с местными властями, в частности и для выяснения наличия граждан Украины среди пострадавших.

Как сообщалось, экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии. Отмечается, что температура в зоне пожаров достигает сотен градусов по Цельсию, за что люди погибают еще до того, как пламя до них доберется.

Фотогалерея Австралию охватили лесные пожары (20 фото)

По данным местных властей, масштабные лесные пожары, которые продолжаются в Австралии с октября, уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняет рекордная жара с температурой выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Видео Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

Полмиллиарда заживо сгоревших животных, 6 миллионов гектаров уничтоженных лесов - австралийские пожары уже назвали наглядным примером глобальных климатических изменений. Континент в эти выходные пережил критический момент. При температуре почти +48 по Цельсию - огонь распространялся с небывалой скорость. Дым от австралийских пожаров добрался Новой Зеландии и даже желтым пеплом осел на соседних ледниках.  

Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции