Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минске обсудили восстановление железной дороги и водоснабжение на Донбассе

Сайдік также отметил необходимость продолжения работы по возобновлению работы угольных шахт на Донбассе.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдік в Минске рассказал, что во время заседания обсуждался вопрос незаконного присвоения имущества Украины, восстановление железной дороги и водоснабжения на оккупированном Донбассе.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Участники подгруппы по экономическим вопросам договорились обратиться в ОБСЕ для того, чтобы организация выступила посредником в решении данного вопроса. Он также проинформировал о начале подвижек относительно обеспечения заработной платой работников железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В то же время, по словам Сайдіка, существуют проблемы в восстановлении железнодорожного хозяйства.

"На участке Китовка – Майорськ для возобновления ремонтных работ необходимо полное прекращения огня. Ранее ремонтные работы уже проводились, но были прерваны", – подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Сайдік также сообщил, что в вопросах водоснабжения на Донбассе также есть подвижки.

"Министерство юстиции Украины планирует определить тарифы на поставку воды", – сказал он. Сайдік также отметил необходимость продолжения работы по возобновлению работы угольных шахт на Донбассе.

Напомним, что в 2014 году двое людей погибли во время артиллерийского обстрела помпувальної станции канала Северский Донец – Донбасс. В пресс-службе компании "Вода Донбасса" не рассказывают, кто стрелял. После этого Донбасс перешел на резервный режим водоснабжения.

Видео ООН фиксирует рекордное количество погибших гражданских в последние месяцы войны в Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции