В Москве назвали заявление Зеленского относительно возвращения РФ в G7 "бессмысленным набором букв"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Захарова обвинила украинского президента в "неграмотности".

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова назвала заявление президента Украины Владимира Зеленского о возвращении России в G7 "бессмысленным набором букв".

Об этом она написала на своей странице в Facebook 22 августа.

Захарова раскритиковала часть цитаты Зеленского о "пребывание РФ в повестке дня высокой дипломатии".

"Уважаемый господин Президент Украины, Вам подсунули лишенный смысла набор букв. Дипломатия – это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за границей (...) – говорится в сообщении. – (...) Находиться в повестке дня (в данном случае, видимо, подразумевалось центральных мировых форумов) – означает то, что участники форума обсуждают государство. Россию "семерка" обсуждает регулярно. Поэтому и эта мысль сформулирована неграмотно"

Также пресс-секретарь заявила, что готова периодически "консультировать" президента Украины, "пока он не укомплектовал МИД".

СМИ: «Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8,...

Опубликовано Maria Zakharova Среда, 21 августа 2019 г.

Напомним, недавно президент США в очередной раз выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. "Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года.

В прошлом году перед аналогичным собранием Трамп также озвучивал идею возврата России к "Большой семерке", но это не получило поддержки других участников. Свое мнение американский президент все равно не изменил – он продолжает считать целесообразным возвращение к формату G8. Следует отметить, что из объединения, которое тогда называли G8, Москву выгнали 2014 года после аннексии Крыма.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции