В Москве окончательно сформулировали, чего хотят от встрече "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Путин серьезно настроен на переговоры, отметил Дмитрий Песков.

В Кремле ставят своей задачей во время встречи лидеров стран-участниц "нормадского формата" доказать "безальтернативность выполнения минских договоренностей" и не допустить их изменений, сообщает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, у Владимира Путина "серьезный настрой". "Ожидание одно - способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке этой страны. Обеспечить еще раз общее понимание безальтернативности выполнения минских договоренностей, не допустить попытки какого-либо размывания минских договоренностей", - отметил Песков.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

При этом в Кремле ранее отметили, что во время встречи в "нормандском формате" ее участники могут принять "необязывающий" документ. "Это необязывающий документ, необязывающее соглашение. Можно ожидать, что в нем будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть общее понимание", - сообщил Песков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции