В Москве заявили, что Евросоюз "душит Донбасс" не признавая выданных Россией паспортов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД РФ обвинила ЕС в ухудшении ситуации на Донбассе.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что страны Евросоюза начали участвовать в политике "удушения" жителей Донбасса, поскольку не признают выданные жителям ОРДЛО российские паспорта.

Об этом сообщили в российском ведомстве 18 февраля.

В Москве убеждены, что непризнание незаконно выданных на оккупированной территории паспортов – это нарушение прав человека.

"К тактике удушения жителей Донбасса присоединились и государства ЕС. Часть стран Евросоюза решили не признавать выданные донбассовцам из гуманитарных соображений российские паспорта и не ставить в них шенгенские визы, как ранее было сделано в отношении жителей Крыма. Считаем это прямой дискриминацией и нарушением прав человека", – заявили в российском дипвідомстві.

Как сообщалось, по информации российских СМИ, в 2019 году 196 тысяч жителей ОРДЛО получили российское гражданство. В частности, гражданами России стали 126 тысяч жителей "ДНР" и "ЛНВ". А около 60 тысяч человек - это жители других районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов

Видео Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Боевики террористических организаций "ЛДНР" Игорь Безлер и Олег Иванников. Россия помогла им изменить фамилии и теперь они скрываются в оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовали международные расследователи сайта Bellingcat.  

Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции