Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москву направлена нота протеста из-за очередного "гумконвоя" для ОРДЛО

Дипломаты отреагировали на нарушение россиянами законов и международных договоров.

Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест дипломатическому ведомству Российской Федерации "в связи с очередным совершением российской стороной международно-противоправного деяния против суверенитета Украины". Так в украинском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на отправку очередного кремлевского "гумконвоя" на оккупированную часть Донбасса.

Отечественные дипломаты подчеркнули игнорирование россиянами неоднократных предостережений официального Киева, нарушении ими согласованных двумя странами и Международным Комитетом Красного Креста условий доставки гуманитарной помощи и законов Украины. "Перемещение произошло через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" и закрытые Украиной пункты пропуска "Изварино" и "Успенка", - констатировали в МИД.

В Киеве обратили внимание на то, что "российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, которые предусмотрены законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами". Поэтому МИД официально напомнил Кремлю о его международных обязательствах, а также потребовал прекращения подобных нарушений в будущем.

Видео Первый в этом году "гумконвой" из России ждут боевики на Донбассе

Подконтрольные бандитам СМИ сообщают, что почти 300 тонн груза российские кураторы завезут на оккупированные боевиками территории уже завтра. Это, говорят, будут продукты, медикаменты и таинственные так называемые "целевые грузы". Эти конвои - незаконны.

Первый в этом году "гумконвой" из России ждут боевики на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции