Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД "могут быть негодяи", но тема отставки Авакова "себя исчерпала" - Шмыгаль

В МВД "могут быть негодяи", но тема отставки Авакова "себя исчерпала" - Шмыгаль

Премьер считает, что при Авакове правоохранительные органы стали лучше.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что тема отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "уже себя исчерпала".

Об этом он заявил в интервью украинской службе BBC.

"Считаю, что тема отставки министра Авакова уже себя исчерпала. Относительно реформы полиции. Сравните милицию семь лет назад и сегодня. По моему мнению, это две разные структуры, это другое качество людей, которые там работают, это другое качество безопасности сервиса", – сказал Шмыгаль.

Также он согласился, что в структуре Министерства внутренних дел "могут быть негодяи". "Конечно, в таком большом количестве людей, которым дается оружие, сила, полномочия, – это более чем 300 тысяч человек (во всей структуре МВД, с ГСЧС и государственной пограничной службой включительно), – могут быть негодяи", – заявил Шмыгаль.

Напомним, 17 июня, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский сказал, что в случае, если работой Авакова будет недовольна большая часть депутатов, то вопрос о его отставке может рассматриваться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции