Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД объяснили разницу между роликами про Голобородько с оружием и Зеленского с грузовиком

Со слов представителя ведомства, она только юридическая, но существенная.

Между видеороликами, в одном из которых вымышленный персонаж Голобородько расстреливает депутатов, а в другом кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает грузовик, существует большая юридическая разница. Об этом на странице в Facebook заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Юридическая разница в понимании диспозиции ч.1 ст.346 «Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля»...

Опубликовано Артемом Шевченко Четверг, 11 апреля 2019 г.

"Юридическая разница в понимании диспозиции ч.1 ст.346 "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля" между грузовиком, который давит Зеленского, и Голобородько, который расстреливает воображаемый парламент, в том, что на момент публикации первого видео персонаж является политическим деятелем – кандидатом в президенты, во втором же видео на момент опубликования ни один из его персонажей не был политическим или общественным деятелем", - подчеркнул Шевченко.

Видео По результатам предвыборного опроса, Зеленский лидирует во всех регионах Украины

Социологическая группа "Рейтинг" опросила три тысячи украинцев. Среди тех, кто точно идет на выборы, за Зеленского готовы отдать голоса 71% украинцев. За действующего президента Петра Порошенко - 28,5%.  

По результатам предвыборного опроса, Зеленский лидирует во всех регионах Украины

Он также добавил, что если бы кто-то из депутатов подал заявление относительно угрозы его жизни этим видео "глупого расстрела", то это заявление так же было бы зарегистрировано правоохранителями. "Политически и морально никакой разницы между грузовиком, который давит Зеленского, и расстрелом его персонажем Голобородько мнимой ВР, никакой нет: оба видео являются постыдными, недопустимыми, сеют агрессию и ненависть в обществе, которые могут превратиться в уже реальное, а не мнимое насилие. Более того, этот расстрел и привел к грузовику теперь", - подчеркнул представитель министерства.

"МВД Украины осуждает все подобные проявления агрессии й ненависти и к кандидатам в президенты, и к парламентариям, и к обычным гражданам. Призываем всех не прибегать к таким видео и не раскручивать спираль ненависти и агрессии", - подытожил Шевченко.

Как сообщалось, связанный с Порошенко Telegram-канал "Европейское будущее Украины" вечером 10 апреля опубликовал у себя смонтированное видео, на котором кандидата Владимира Зеленского сбивает фура. Полиция открыла уголовное производство за распространение этого видеоролика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции