В МВД Сербии заявили, что Вучича прослушивали более 1,5 тысячи раз

Дата публикации
Просмотры
1797
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД Сербии заявили, что Вучича прослушивали более 1,5 тысячи раз

Фото: Associated Press

Подозреваемых проверили на полиграфе.

Президента Республики Сербия Александра Вучича, а также членов его семьи брата Андрея, отца Анджелка и сына Даниила, неизвестные прослушивали 1572 раза.

Об этом в субботу, 6 марта, во время заседания Совета национальной безопасности сообщил сербский министр внутренних дел Александр Вулин, пишет газета Danas.

По его словам, в связи с этим делом допросили, в частности, сотрудников МВД и Агентства безопасности и разведки.

"Всех проверили на полиграфе, сразу скажу — все они отвечали на самые важные вопросы, которые мы им задавали. В основном они касались незаконного прослушивания телефонных разговоров президента, — рассказал Вулин и продолжил: — Это никогда не должно повториться ни с кем в Сербии, никогда!"

Глава МВД уточнил, что все собранные материалы переданы в прокуратуру по организованной преступности. В то же время ни имен фигурантов дела, ни их мотивов министр не назвал.

В прошлом месяце сербская полиция заявила, что местная мафия готовила покушение на президента Александра Вучича, которое якобы должно было состояться в Белграде 27 января во время открытия памятника основателю средневекового сербского государства Стефану Немане.

Могут ли спецслужбы прослушивать ваши звонки и читать переписки - "Секретные материалы"

Могут ли спецслужбы прослушивать ваши звонки и читать переписки - "Секретные материалы"
Следующая публикация