В Мюнхене встретились главы МИД Германии и Украины. Маас настаивает на выполнении Минских договоренностей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пристайко и Маас обсудили ситуацию на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 15 февраля, встречу с немецким коллегой Хайком Маасом на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом на странице в Twitter МИД Германии.

Немецкий министр заверил, что Берлин продолжает поддерживать Украину на пути прекращения войны на Донбассе и реформ. Он отметил, что нормандский формат создает веру в политическое решение конфликта на востоке Украины.

"Чтобы добиться политического решения, нужно реализовывать минские договоренности, доверие для этого создает нормандский формат", - заявил Маас.

Напомним, в день открытия 56 Конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ, создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российскую агрессию там избегают. Взамен предлагают Украине возобновить сотрудничество с РФ без возвращения Крыма.

МИД Украины осудил план и заявил, что текст не соответствует официальной позиции государства. Организаторы впоследствии признали, что на сайте документ оказался случайно и текст оттуда убрали.

Видео Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Мюнхенский план Украины. Скандалом начался самый неформальный форум в сфере безопасности. В день открытия 56-й конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Зато предлагают Украине возобновить сотрудничество с Россией без возврата Крыма. Больше - в разделе Политика

Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции