В НАБУ на допрос вызывают Абромавичуса и его заместителей

Дата публикации
В НАБУ на допрос вызывают Абромавичуса и его заместителей

УНИАН

Им уже сообщено о вызовах.

Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и его заместителей вызывают на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом ТСН заявил председатель НАБУ Назар Холодницкий.

"Вчера прозвучали довольно резкие заявления Абрамавичуса по поводу неправомерных действий определенных должностных лиц нашего государства. НАБУ вместе с специализированной антикоррупционной прокуратурой было начато уголовное производство по признакам преступления предусмотренного частью второй статьи 364 уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью и служебным положением", - отметил прокурор.

По его словам, дело находится на его личном контроле, в нем уже определены детективы, процессуальный руководитель-прокурор.

"Сегодня уже целый день принимались меры с целью отобрания объяснений у министра экономического развития и торговли, его заместителей, однако стало известно, что министр находится на больничном и его заместители пока на связь не выходили с детективами НАБУ", - сказал он.

"Таким образом детективами были приняты меры и сообщено о вызовах, повестках на понедельник и на вторник 10 часов утра. Будем ожидать дальнейшего появления заявителя и отобрания у него соответствующего обращения доказательств и будем его проверять в рамках уголовно-процессуального законодательства", - добавил Холодницкий.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. 

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Ковалив, Юлия Клименко. 

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Следующая публикация