В НАБУ обещают дела с "громкими фамилиями" передать в суд уже в феврале

В НАБУ обещают дела с "громкими фамилиями" передать в суд уже в феврале

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник

Бюро проводит расследование в отношении нескольких украинских политиков.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что дела против определенных известных людей передадут в суд в феврале и марте.

Об этом он сказал в интервью "Укринформу".

"Часть передадим в марте, а часть, возможно, уже в феврале. Люди ожидают громких фамилий. Они постоянно звучат, но чаще всего это приводит к политическим спекуляциям. Да, известные фамилии будут", - заявил Сытник.

"Фамилии вы прекрасно знаете. Они постоянно звучат в СМИ. Вот, например, дело в отношении Мартыненко (так ее называют журналисты)", - уточнил глава НАБУ, добавив, что "фактически народный депутат Мартыненко сегодня проверяется на причастность к определенным сделкам".

Кроме того, Бюро проводит расследование в отношении бывшего и.о. министра экологии Сергея Курыкина, которого глава правительства Арсений Яценюк обвинил в попытке присвоения "киотских денег". Он добавил, что НАБУ начало это расследование еще до заявления Яценюка и пожаловался, что это заявление негативно повлияло на следствие.

"Я вам больше скажу: к сожалению, эта ситуация перешла в публичную плоскость чуть быстрее, чем мы этого ожидали. Мы хотели провести определенные оперативные мероприятия, но когда информация набрала публичной огласки, это ограничило нас в определенных оперативных возможностях", - рассказал Сытник.

Проверка по этому делу обнаружила, что "через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривен".

Также руководитель НАБУ сообщил, что его ведомство проводит проверку обвинения в адрес экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська в присвоении государственных квартир и участков.

Однако дело в отношении обвинений в адрес председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили закрыто, поскольку депутат, озвучивший эти обвинения, отказался давать показания.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация