В Нацгвардии предположили, с какой целью провокаторы "заварили" стычку под Радой

Дата публикации
Просмотры
4163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нацгвардии предположили, с какой целью провокаторы "заварили" стычку под Радой

В Нацгвардии предположили, с какой целью провокаторы «заварили» стычку

Правоохранители применяли спецсредства лишь для самозащиты.  

Сегодня, 2 сентября, временный и.о. командующего Нацгвардии Николай Балан заявил, что, возможно, целью нападавших, которые спровоцировали кровавую стычку под Радой 31 августа, было устроить массовое побоище.

Как пишет УНІАН, он отметил, что военнослужащим Нацгвардии не был отдан приказ атаковать тех, кто бросал в них взрывпакеты, бил дубинками и распылял слезоточивый газ. Они все время только держали оборону, а целью некоторых пикетчиков - спровоцировать правоохранителей на атакующие действия, которые могли бы перерасти в массовое побоище.

"Правоохранители применяли спецсредства лишь для самозащиты и для защиты здания парламента. Спецсредства не были задействованы для разгона митингующих", - сказал Балан.

Напомним, что 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошло столкновение. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в милицию полетели боевые гранаты

Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сечь" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали.

Следующая публикация