Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нацкомиссию по регулированию коммунальных тарифов скоро назначат новых членов - Герус

Также готовится новый законопроект о НКРЭКУ.

До ноября будут назначены новые члены Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал нардеп от "Слуги народа" и председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Список таких людей точно есть, а вот кто пройдет - пока не определено. Думаю, решение будет принято в 20-х числах октября", - отметил Герус.

На этой неделе должны зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о НКРЭКУ. Его текст еще обсуждается с представителями Энергетического сообщества, Еврокомиссии, USAID и посольства США.

"Законодательно будем определять таким образом, чтобы комиссия в своей деятельности была реально независимой от Кабинета министров, чтобы у нее было свое независимое финансирование и чтобы она самостоятельно принимала решения", - сказал Герус.

Напомним, члены НКРЭКУ Александр Формагей и Евгений Маглеваний 8 октября заявили о намерении прекратить работу в Нацкомиссии.

В состав НКРЭКУ должны входить семь членов, включая председателя регулятора. После увольнения Формагея и Магльованого в комиссии, кроме ее председателя Оксаны Кривенко, остаются только Елена Антонова и Дмитрий Коваленко. Этого недостаточно для принятия решений по причине отсутствия кворума.

Согласно представленной в Едином государственном реестре деклараций информации, на сегодня на должность члена НКРЭКУ претендует вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Видео НКРЭКУ снизила стоимость тарифов на электричество для предприятий

Заседание проходило под аккомпанемент протеста металлургов. Вопрос вынесли на самое начало заседания. Сначала заслушали ходатайство от предпринимателей, затем выступил директор "Укрэнерго". Он подтвердил, что такая возможность у его компании есть. За решение было проголосовано единогласно.    

НКРЭКУ снизила стоимость тарифов на электричество для предприятий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции