В НАТО выступили за предоставление летального оружия Украине

В НАТО выступили за предоставление летального оружия Украине

Фото: Getty Images

Генерал назвал успешным процесс подготовки украинских военных по программе американских инструкторов на западе Украины.

Командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал Филипп Бридлав считает, что РФ продолжит боевые действия на Донбассе, чтобы держать Украину в напряжении.

Об этом он заявил во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам Вооруженных Сил.

Бридлав подчеркнул, что в Пентагоне внимательно следят за ситуацией на Донбассе.

Он также обратил внимание на необходимость предоставления американской помощи для Украины, в том числе летального и нелетального, а также проведения учений для усиления ее оборонных возможностей. Брідлав напомнил, что предоставил свои рекомендации по этому вопросу к администрации США. В то же время генерал назвал успешным процесс подготовки украинских военных по программе американских инструкторов на западе Украины.

"Мы только завершили это отработка, одну стадию (подготовку сил Нацгвардии - ред), и теперь приступили к учениям Вооруженных сил Минобороны в Яворі, и это невероятно успешная программа", - сказал Бридлав.

Напомним, что главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия помогает президенту Сирии Башару Асаду превратить кризис беженцев в "оружие" против Запада.

Брідлав отметил, что массовый приток мигрантов из разрушенной войной Сирии оказывает дестабилизирующее влияние на европейские страны, а это на руку Москве.

Генерал также обвинил Россию в том, что она создает растущую угрозу для самих Соединенных Штатов. Он добавил, что Россия стремится влиять на соседние государства и использовать вооруженную силу для возбуждения сувернитету Украины, Грузии и Молдовы.

Похожие темы:

Следующая публикация