Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нидерландах против Украины работают российские деньги - Климкин

РФ активно использует нынешние кризисы в ЕС.

Россия пытается вкладывать средства в антиукраинскую деятельность в Нидерландах перед референдумом по ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Россия пытается активно помогать антиевропейским и антиукраинским силам. Например, Россия использует тему с референдумом в Голландии – друзья нам рассказывают, как россияне стараются вкладывать средства в антиукраинскую деятельность", - отметил он.

Климкин подчеркнул, что РФ активно использует нынешние кризисы в ЕС и желание отдельных европейских политиков отодвинуть украинскую проблему.

"Не будем скрывать, что в Европе есть определенный перечень политиков, которые совершенно не собираются возвращаться к доверительному сотрудничеству с РФ – они прекрасно понимают, что такое Россия и что произошло", - добавил Климкин.

"Но под давлением миграционного кризиса и многих вызовов перед ЕС они заинтересованы отодвинуть украинскую проблему. И РФ это активно использует", - подчеркнул он.

"Украинское общество – это смесь креативности и энтузиазма, поэтому у нас много друзей и помощников. Но и российские деньги тоже работают", - добавил министр.

Напомним, что избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года. Власти страны заверили, что заинтересованы в ратификации Соглашения, поэтому проведут агитационные мероприятия среди населения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции