В ночь перед отчетом в Раде Яценюк трижды ездил в Администрацию президента

В ночь перед отчетом в Раде Яценюк трижды ездил в Администрацию президента

Яценюк трижды ездил в АП. / Фото: Reuters

Премьер ездил в офис президента до часу ночи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ночью 16 февраля трижды посещал Администрацию президента перед отчетом в Раде. Об этом узнали журналисты программы "Схемы".

По данным журналистов, впервые Яценюк прибыл в офис главы государства на заседание фракции "Блока Петра Порошенко", хотя в это же время в здании Кабмина проходило заседание его фракции "Народный фронт". После этого Арсений Яценюк вернулся в Кабмин, где его ждали депутаты.

Во второй раз премьер приехал около десяти вечера, когда ни журналистов под Администрацией президента, ни депутатов от "Блока Порошенко" уже не было. Яценюк вернулся к офису президента, заехав на своем авто через черный ход.

В то же время в Администрации находилась лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и близкий соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Журналисты "Схем" зафиксировали, как они заезжали и выезжали с черного входа. Третий автомобиль премьера с сопровождением вернулся на Банковую уже около часа ночи.

Напомним, на следующий день, 16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранника. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Накануне, фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

Парламент оставил правительство Яценюка работать дальше

Парламент оставил правительство Яценюка работать дальше

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что разрешения политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство неспособен выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса.

При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинета министров Украины и назначения повторного голосования. Фракция "Самопомощь" также приняла решение о выходе из состава коалиции.

В Администрации президента обсудили судьбу правительства и коалиции

В Администрации президента обсудили судьбу правительства и коалиции

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация