В ночь перед выборами члены Днепропетровского ТИК проголосовали за замену главы комиссии - СМИ

Дата публикации
В ночь перед выборами члены Днепропетровского ТИК проголосовали за замену главы комиссии - СМИ

12 членов комиссии проголосовали за постановление, один - против, двое - воздержались

К постановлению члены комиссии добавили акты, составленные по фактам невыполнения обязанностей.

Члены Днепропетровской городской ТИК приняли решение об обращении к Центральной избирательной комиссии по замене главы ТИК Валентины Панкулич и секретаря комиссии Юлии Ильиной с просьбой об их замену за "систематическое невыполнение возложенных обязанностей ", сообщает украинская служба" Радио Свобода ".

К постановлению члены комиссии добавили акты, составленные по фактам неисполнения обязанностей Панкулич и Ильина. 12 членов комиссии проголосовали за постановление, один - против, двое - воздержались.

Кроме этого пресс-служба партии "Укропа" со ссылкой на народного депутата Тараса Батенко отметила, что Панкулич накануне второго тура выборов городского головы игнорирует заседания ТИК и не пропечатывались решения комиссии.

"Председатель комиссии на месте, но она игнорирует заседания комиссии, мотивируя тем, что ее никто не приглашает в последнее время. Она отказывается пропечатывали решения комиссии, принятые большинством состава ТИК Днепропетровска. Более того, она проигнорировала просьбу членов ТИК, а также просьбу народных депутатов Украины и отказалась показать, есть ли в сейфе печать территориальной избирательной комиссии ", - сказал Батенко.

Члены комиссии обсудили план действий на день выборов, в частности, договорились на 8:00 собрать всю информацию об открытии участков и быть готовыми к срочным заседаниям комиссии.

Они также решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой помочь в восстановлении доступа к печати" избирательной комиссии.

Как сообщалось, в Днепропетровске во втором туре выборов за кресло городского головы будут бороться Александр Вилкул ("Оппозиционный блок"), который набрал чуть больше 37,94%, и Борис Филатов ("Укроп"), набравший 35,78% голосов.

Следующая публикация