В новый парламент пройдут только четыре партии, еще три находятся на грани – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Партия Вакарчука "Голос" выпала из списка проходных.

В парламент следующего созыва проходят четыре партии – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская солидарность" и "Батькивщина", тогда как еще три политсилы имеют значительные шансы на преодоление 5-процентного барьера.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований за 3-10 июля 2019 года.

По данным социологов, за президентскую партию "Слуга народа" готовы проголосовать 42,5% тех, кто определился и планирует прийти на выборы. На прошлой неделе этот показатель был на 1% меньше.

На втором месте со значительным отрывом от других конкурентов идет "Оппозиционная платформа – За жизнь". Ее рейтинг вырос почти на 2% и сейчас составляет 15,1%.

Также в парламент проходят партия "Европейская солидарность" (8,1%), которая незначительно потеряла рейтинг, и "Батькивщина" (7,6%), рейтинг которой почти не изменился.

В то же время, партия Вакарчука "Голос" выпала из списка проходных и потеряла почти 3% рейтинга. На данный момент уровень ее поддержки – 4,8%, что позволяет рассчитывать на преодоление 5-процентного барьера. Также шансы попасть в парламент имеют "Громадянська позиция" (4,8%) и "Сила и честь" (4,6%). Их рейтинги выросли почти на 2% за последнюю неделю.

В целом же социологи прогнозируют явку на парламентских выборах на уровне 47-49%. Было опрошено 3022 респондентов методом личного интервью. Погрешность измерения: +/- 1,8%.

Напомним, согласно соцопросу КМИС "Слуга народа" пересекла отметку в 50%, а партия Смешко ворвалась в списки проходных.

Видео Пять политсил проходят в Верховную Раду согласно новому соцопросу

Рейтинг партии "Слуга народа" уже превысил 50%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. За партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" готовы отдать голоса более 10% опрошенных. На третьем месте "Европейская солидарность" - у них почти 8% сторонников.  

Пять политсил проходят в Верховную Раду согласно новому соцопросу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции