В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске

Мартин Сайдик говорит, что новый закон о выборах поможет выполнить минские соглашения. / Reuters

Переговорщики подготовят "особый" закон о местных выборах в Украине.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась разработать "особый" закон о местных выборах в оккупированных боевиками районах Донецкой и Луганской областей.

"Особый закон о местных выборах позволит провести голосование в отдельных районах Донбасса в соответствии с минскими соглашениями", - рассказал спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик

Кроме того, рабочая подгруппа по экономическим вопросам обсудила вопросы восстановления объектов водоснабжения в Донбасс.

По словам Сайдика, ведутся интенсивные переговоры "по возобновлению экономических отношений, восстановлению централизованной инфраструктуры по снабжению населения водой, электричеством, а также выплаты пенсий".

Подгруппа по гуманитарным вопросам обсудила в Минске условия освобождения пленных.

"Обсуждалась возможность освобождения незаконно удерживаемых лиц в результате конфликта. Есть надежда, что скоро последует дальнейшее освобождение", - заявил Сайдик.

Кроме того, он сообщил о прогрессе в вопросе доставки международной гуманитарной помощи на Донбасс.

"Стала возможна доставка международной гуманитарной помощи в населенные пункты на линии соприкосновения. Десятки грузовиков уже доставили гуманитарные грузы в течение прошедшей недели", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Мартин Сайдик отметил, что следующая встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе запланирована в Минске на 20 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики "ЛНР" и "ДНР" отменили запланированные на на ноябрь "местные выборы". Главари псевдореспублик решили перенести их на 2016 год.

В Минске согласовывают закон о местных выборах

В Минске согласовывают закон о местных выборах

Следующая публикация