Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ заявили об обеспокоенности обысками у Аласании и НОТУ

В организации призывают украинскую власть не давить на СМИ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил об обеспокоенности обысками в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и ее менеджеров, в частности, Зураба Аласании.

"Я обеспокоен из-за сегодняшних обыски в НСТУ и дома у менеджеров украинского общественного вещателя, в частности Зураба Аласании", – написал Дезир в Twitter в пятницу, 30 августа.

"Я призываю власти воздерживаться от любого давления на независимость общественных средств массовой информации", – добавил представитель ОБСЕ.

Напомним, 30 августа Государственное бюро расследований Украины вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины проводили обыски в
Национальной общественной телерадиокомпании Украины
и дома у нескольких ее сотрудников, в том числе на дому у председателя правления НСТУ Зураба Аласания.

Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО "НСТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

Видео Следователи проводят обыски в НСТУ и у нескольких ее сотрудников

Государственное бюро расследований совместно с СБУ проводят следственные действия в рамках уголовного производства относительно вероятного злоупотребления руководством телеканала служебным положением ради незаконной выгоды. С обыском пришли в квартиру председателя правления "Общественное вещание" Зураба Аласании и в дома нескольких других работников вещателя.  

Следователи проводят обыски в НСТУ и у нескольких ее сотрудников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции