В Офисе генпрокурора подсчитали убытки, которые аннексией Крыма Россия нанесла Украине

В Офисе генпрокурора подсчитали убытки, которые аннексией Крыма Россия нанесла Украине

Сумма не фиксирована, ведь российская агрессия продолжается.

Украина понесла убытки по меньшей мере на один триллион гривен вследствие аннексии Крыма Россией.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"По предварительным данным материалов уголовных производств, только по Крыму убытки достигают одного триллиона гривен. Очевидно, что это не фиксированная сумма, ведь агрессия РФ продолжается, как продолжаются и нарушения прав граждан на оккупированных территориях полуострова и Донбасса", — отметил Мамедов.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября так называемых "выборов" в незаконные органы, образованные российской оккупационной администрацией в незаконно аннексированом Крыму и Севастополе. Украинские дипломаты призвали мировое сообщество усилить давление на РФ.

Видео Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма - так решил Совет ЕС. В списке - 175 человек - им запрещено въезжать в ЕС, а их активы там заморожены. Ограничения касаются и четырех десятков российских предприятий. ЕС принял санкции шесть лет назад и с тех пор продлевает их каждые полгода. Также Брюссель ввел и экономические ограничения против целых секторов экономики России из-за ее агрессии на Донбассе. Они действуют до конца следующего года.  

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров