На Мюнхенской конференции по безопасности будет отдельная сессия по Украине. Там выступит Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Офисе президента подтвердили, что Зеленский едет на конференцию в Германию.

Президент Украины Владимир Зеленский 14-15 февраля осуществит рабочий визит в Германию для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

"14-15 февраля президент Украины Владимир Зеленский осуществит рабочий визит в Федеративную Республику Германия для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках конференции украинский президент выступит на отдельной сессии, посвященной Украине.

Кроме этого у Зеленского запланированы двусторонние встречи с лидерами иностранных государств.

Видео В феврале может произойти "нормандская встреча" на уровне министров иностранных дел стран-участниц

Такое заявил немецкий посол в России. Площадкой для переговоров может стать Мюнхенская конференция по безопасности, которая состоится 14-16 февраля. Сейчас подтвердить окончательно Нормандский саммит дипломат не смог, впрочем, убежден - украинский вопрос будет одним из ключевых в Мюнхене.  

В феврале может произойти "нормандская встреча" на уровне министров иностранных дел стран-участниц

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции