В Офисе президента рассказали, когда готовятся представить нового спикера Зеленского вместо Мендель

Дата публикации
Просмотры
828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Офисе президента рассказали, когда готовятся представить нового спикера Зеленского вместо Мендель

Фото: Офис президента Украины

Уровень компетенции нового спикера президента определяют во время собеседования.

Нового спикера президента Украины вместо Юлии Мендель, которая уходит в отставку, выбирают из претендентов, которых в списке 12-15 человек. Представить нового пресс-секретаря Владимира Зеленского могут до конца мая или в начале июня, например, на День журналиста (6 июня. — Ред.)

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк во время интервью для "КП в Украине".

Он не назвал имен претендентов, но отметил, что все кандидаты точно понимают свою функциональность, командность и возможные риски. По его мнению, первичный отбор в ОП закончат в течение одной-двух недель.

"Люди приходят, мы проводим с ними соответствующую беседу, определяем уровень компетенции. Мы сформировали список, наверное, с 12-15 человек. Мне все очень нравятся, они все точно понимают свою функциональность, командность и риски, с которыми будут связаны. Я думаю, что мы этот первичный отбор закончим в течение недели-двух и до конца мая, наверное, уже выйдем на презентацию", — заявил Подоляк.

На уточняющий вопрос, может ли это произойти накануне Дня журналиста, он ответил: "А это интересное предложение. Мы можем прийти на День журналиста с новым пресс-секретарем".

Как сообщалось, 30 апреля стало известно, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с должности.   В Офисе президента говорят, что в дальнейшем Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранной прессой.

Напомним, в 2019 году вокруг Юлии Мендель вспыхнул скандал, когда журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопрос, но Мендель оттолкнула его. Впоследствии Мендель объяснила, что журналисты не должны нарушать безопасность первого лица, а также должны "быть цивилизованными". После скандала Мендель заявила о том, что на нее обрушилась волна травли.

А недавно Юлия Мендель заявила, что Россия не является монополистом на русский язык, и в Украине есть "украинский" русский язык. В ОП потом объяснили, что это ее личное мнение.

 

Следующая публикация