В оккупированном Крыму происходит вторая волна геноцида крымских татар - Аваков

В оккупированном Крыму происходит вторая волна геноцида крымских татар - Аваков

Аваков: Крымских татар постепенно выдавливают из Крыма / Фото: УНИАН

Украина не может смириться с этим, подчеркивает он.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает ситуацию с правами крымских татар в Крыму геноцидом.

Об этом он сказал сегодня в Херсоне во время открытия приема новобранцев в полицию, передает УНИАН.

"То, что сейчас происходит с правами татар в Крыму, это полнейший беспредел. По сути, это вторая волна геноцида, когда крымских татар постепенно выдавливают из Крыма. С этим Украина смириться не может. И если все к этому привыкли, острота этой проблемы не меняется", - сказал Аваков.

По его словам, он готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа с блокировки полуострова.

"Нам известно об этом и мы в контакте с лидерами движения, которые реализуют это. Такая акция справедливая, мы можем обеспечить полный правопорядок в этой ситуации. Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью", - заверил Аваков.

Глава МВД также добавил, что все факты незаконного отношения к жителям Крыма, включая крымскотатарскую общину, фиксируются и им будет дана правовая оценка.

"Не так давно мы воссоздали управление внутренних дел Крыма, где мы приняли решение вместе с прокуратурой фиксировать все факты нарушений прав граждан Украины в Крыму, в том числе и крымских татар. Рано или поздно, и скорее рано, чем поздно, Крым будет украинским и все должны получить по заслугам. А люди должны вернуться к своим правам", - заявил Аваков.

Напомним, председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с анексированным Крымом. Политик пояснил, что такое решение крымских татар связано с ухудшением ситуации на полуострове. Он акцентировал внимание на репрессиях против представителей народа.

Похожие темы:

Следующая публикация