Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Опоре" назвали кандидатов-лидеров по нарушениям избирательной кампании

Следствием некоторых злоупотреблений стали уголовные производства.

Спустя месяц после начала президентской кампании в Украине подано 357 заявлений в полицию, возбуждено 8 уголовных производств и составлено 73 админпротокола. Факты нарушений избирательного процесса обнародовала общественная организация "Опора", говорится в сюжете ТСН.19:30.

По ее данным, самым распространенным нарушением является порядок финансирования избирательной кампании кандидатов. По оценке экспертов, с января 28 участников гонок вели активную агитационную кампанию, 24 из них зарегистрированы как кандидаты, только 6 из них сейчас открыли избирательный фонд, из которого, по закону, нужно финансировать собственную кампанию.

Видео Садовой, Гриценко и Тимошенко стали лидерами нарушений избирательной кампании

357 заявлений в полицию, 8 уголовных производств и 73 админпротоколов. Прошел месяц со старта президентской кампании. Гражданская сеть "Опора" обнародовала факты нарушений избирательного процесса.

Садовой, Гриценко и Тимошенко стали лидерами нарушений избирательной кампании

Зафиксированы и нарушения при участии должностных лиц, которые злоупотребляли требованием воздержаться от демонстрации собственных политических предпочтений в пользу одного из кандидатов. Больше всего нарушений, связанных с использованием государственных чиновников и админресурса, по словам наблюдателей, у действующего главы государства – Петра Порошенко.

"Нарушение порядка финансирования более всего фиксировалось со стороны Андрея Садового, Анатолия Гриценко, Юлии Тимошенко и далее по рейтингу. Второе – предварительный сбор персональных данных граждан и привлечения к сети так называемых опросов лиц, которым обещают вознаграждения за проведение этих опросов, которые имеют признаки агитации", - пояснила координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции