Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОПЗЖ обвинили полицию, которая якобы "способствовала" активистам атаковать их офис

В ОПЗЖ обвинили полицию, которая якобы "способствовала" активистам атаковать их офис

Во время акции правоохранители задержали 17 активистов.

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" обвинила полицию в том, что она якобы "способствовала" активистам "Национального корпуса" атаковать в субботу, 23 мая, их офис на Большой Васильковской в Киеве.

"Возглавлял акцию руководитель киевской городской организации "Национального корпуса" (майор полиции в отставке) Сергей Тамарин. Служба безопасности партии эффективно противодействовала нападению, однако полиция вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке, которые пытались помешать незаконным противоправным действиям национал-радикалов. Один из работников охраны госпитализирован "скорой помощью" после удара в висок", - говорится в заявлении ОПЗЖ.

В партии утверждают, что "благодаря действиям полиции, которая заблокировала работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались взорвать офис, применяя взрывные пакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали краской здание... Только после того, как в завершение акции радикалы забросали файерами сотрудников полиции, правоохранительные органы задержали несколько нападавших".

В ОПЗЖ убеждены, что акция вызвана их политической позицией относительно выполнения Минских договоренностей на Донбассе.

"Это нападение на офис является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установления мира на Донбассе, о недопустимости внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой запугать сторонников нашей партии, 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ. Мы боремся со свободным функционированием на территории Украины американских военных биолабораторий, которые проводят эксперименты с опасными вирусами. Мы отстаиваем нашу позицию, направленную на защиту интересов украинского народа в вопросах недопущения продажи украинской земли, в вопросах использования русского языка и свободного доступа к интернет-ресурсам", - заявили в партии.

Отметим, что тезис о "функционировании на территории Украины американских военных биолабораторий" является фейком, который распространяют в ОПЗЖ, боевики на Донбассе и собственно в российских и пророссийских СМИ. Об этом пишет Media Sapiens.

вибух біля офіса Медведчука_7
Национальный корпус

Тем временем в "Нацкорпусе" пояснили, что акцией хотели напомнить, что "в стране происходит реванш пророссийских сил. Главные антигерои украинской реальности – бывшие регионалы с ОПЗЖ. Визиты лидеров ОПЗЖ на переговоры с руководством РФ в Москву и Санкт-Петербург во время войны должны трактоваться как государственная измена, зато политическая партия продолжает свою деятельность. Сегодня "Нацкорпус" пришел под стены офиса ОПЗЖ с целью привлечь внимание общественности и напомнить, что враг не только на востоке, он – среди нас".

В "Нацкорпусе" отметили, что "подали соответствующее заявление в СБУ с требованием начать производство против руководителей ОПЗЖ и в Минюст с иском в суд по факту совершения партией государственной измены".

вибух біля офіса Медведчука_5
Национальный корпус

Отметим, что сначала сообщалось, якобы возле офиса ОПЗЖ раздался взрыв. В полиции эту информацию опровергли.

В столичной полиции также сообщили, что для установления всех обстоятельств происшествия и отобрания объяснений в полицию доставили 17 человек.

"Сегодня активисты устроили акцию протеста возле офиса на улице Большой Васильковской. После окончания мероприятия участники зажгли файеры, дымовые шашки, а также бросили петарду и несколько банок с краской на фасад здания. Из-за совершения противоправных действий правоохранители доставили 17 человек в Печерское управление полиции, где устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения. После проведения проверки действиям каждого будет дана правовая оценка", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции