В озерах Межигорье плавают документы с финансовыми отчетами

Дата публикации
Просмотры
10к
В озерах Межигорье плавают документы с финансовыми отчетами

Резиденцию никто не охраняет

Журналисты побывали в резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье. В озерах на территории они увидели кучу документов с отчетами об оплате в евро и долларах за услуги охраны, говорится в ТСН.

 Люди на лодках собрали ту часть бумаг, которая не успела утонуть. Люди принесли все документы в ангар и разложили на полу сушиться.

На первый взгляд, документы, все в формате А4, - это разнообразные счета за содержание животных, которые живут на территории, однодневные карточки на пропуск на территорию резиденции.

В частности, среди платежек фигурируют суммы в 700 тыс. евро для разных фирм за выполнение работ. Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" среди документации обнаружил счета за 2010 год. Есть счет на сумму 5 млн гривен, выписанный за закрытие договоров по хонке и гостевому дому №1, есть счет на поставку мебели от 2010 года на сумму 688 тыс. евро, счет на сумму 215 тыс. грн на изготовление мебели.

Сейчас территорию охраняют лишь несколько человек из Самообороны Майдана, чтобы избежать мародерства. Резиденция абсолютно пуста: нет ни работников, ни обслуживающего персонала.

Напомним, что к зданию пока никого не пускают, объясняя тем, что на территорию ночью заезжала группа минеров, поэтому не проверено, насколько в зданиях безопасно.

Активисты не хотят пускать зевак в Межгорье

Активисты не хотят пускать зевак в Межгорье